Анна (pantoja) wrote,
Анна
pantoja

Своя грудь ближе к телу: Разговор о пластической хирургии

Пластическая хирургия

Есть разговор на довольно таки старую и замыленную, но всегда актуальную тему стремления к совершенству. Часть населения планеты считает, что стать хотя бы на шаг ближе к идеалу возможно после визита к пластическому хирургу. Вот тогда-то в жизни всё изменится к лучшему, и сбудутся все самые заветные мечты.



Для начала сделаем небольшой экскурс в историю: родоначальником современной пластической хирургии считается Харольд Дельф Джиллис – он работал в Англии, в больнице Королевы Мэри. В числе его клиентов были военные и мирные жители Британии, которые пострадали в результате боевых действий во Время второй мировой войны.

Благодаря развитию этой отрасли медицины появилась возможность исправлять тяжёлые врождённые и приобретённые дефекты. По праву «Золотым веком» пластической хирургии считается период 60-е – 80-е столетия, когда были разработаны эффективные методы устранения неполадок во внешности.

То есть, изначально задачей специалиста было исправление тяжёлых физических недостатков, которые действительно мешали полноценной жизни пациента.
Пластическая хирургия имеет две ветви – это реконструктивная хирургия (удаление новообразований, операции на костной ткани, восстановление мимики после паралича) и эстетическая хирургия, её ещё называют косметической. Со вторым направление, я думаю, понятно из названия.

А теперь ответьте на вопрос, кто же чаще всего обращается к специалистам в этой области? Подумали? Ну конечно! Женщины! Как подсчитали умные люди 40% клиенток – это семейные дамы с детьми мужьями, то есть полным боекомплектом, 57% - девушки в свободном полёте, ищущие своё личное счастье.

Сразу вставлю свои пять копеек и скажу, что я с подозрением отношусь к пластической хирургии. Посмотрев и почитав про последствия операций красоты страшные истории, как то смотришь на себя в зеркало и понимаешь – и так сойдёт.

Всем знакомы с историей о силиконовых имплантах, которые делались во Франции из непригодного материала, в итоге «счастливые» владелицы такой груди получили большие проблемы. Да и кто не видел жертв и одновременно больших поклонниц скальпеля. Вид у девушек какой-то пластиковый, они скорее похожи на дешёвых кукол, нежели на живых людей. Хотя, при грамотном и умеренном подходе есть достаточно примеров среди мировых знаменитостей, когда слегка подкорректировав внешность (а быть может и не слегка), клиент остался доволен.

Как по мне, то любое вмешательство в творение природы уже плохо. По идее, вот есть человек – тело, руки-ноги, голова. Всё пропорционально, все части, предусмотренные базовой комплектацией, на месте. Так зачем же ломать нос, чтобы заново его отстроить; вынимать совсем не лишние рёбра, у которых, кстати, есть прямая функция – защита органов, расположенных в грудной клетке; отсасывать жир, который снова вернётся на место, потому что эта процедура не решает проблемы.

Как я понимаю, поход к пластическому хирургу необходим в том случае, если есть жизненная необходимость, и дефект настолько серьёзен, что другого варианта просто нет. А если же девушке кажется, что её грудь не так упруга и велика, а попа не такая, как у Ким Кардашьян, то простите, а «не балувана ли наша Галя»?

Один толковый украинский пластический хирург сказал, что изменения формы носа, лица и других частей тела с целью их сделать таким, как у кого то там – уже глупость, ведь то, что получит в итоге пациент, будет выбиваться из общей конструкции тела.
Но не будем отходить далеко от темы. Я почитала-поискала наиболее часто востребованные виды пластики – это блефаропластика (коррекция век). К хирургам обращаются те люди, у кого веки тяжело нависают и придают лицу грустный и вечно уставший вид. Период реабилитации недолгий – 1-2 недели.

Также девушки любят круговую подтяжку лица, но медики предупреждают, что через 7 – 8 лет на тюннинг придётся идти снова. Процесс старения не остановить, поэтому тянуть придётся снова и снова.

Кроме того, спросом пользуется липосакция: удаление жира с живота и бёдер.
Любят также исправлять носы и изменять форму и размер груди.

А теперь по порядку. Наткнулась я в Сети на интервью с врачом-хирургом Центра медицинской косметологии «Панна Davis», неким Юрием Павленко.

Что касается подтяжки лица, то он сразу сказал, что девушки до 45 лет должны забыть дорогу к его коллегам.

О липосакции хирург сказал так: после операции пациенткам делаются массажи, одеваются специальные утягивающие колготки 280 ден, которые можно одеть только с посторонней помощью – именно они не дадут коже обвиснуть и помогут исчезнуть синякам, которые неминуемо появятся после откачки жира.

Относительно ринопластики я пришла к выводу, что это довольно рисковая процедура. Врачи с неохотой берутся за пациентов после 40 лет и категорически отказывают клиентам, которым ещё не исполнилось 18 (так как скелет ещё растёт и формируется). Смысл процедуры в том, что нос ломают, чтобы его собрать заново.

С грудью вообще отдельная история, да и не только с грудью, а со всеми местами, куда можно вставить силикон или ввести гель. Всё тот же Юрий Павленко рассказал, что гель может мигрировать по телу. Даже привёл пример, когда одна из пациенток просто и легко перегоняла гель из груди под лопатку, такую же манипуляцию она могла проводить в области живота.

Что касается имплантов в груди, то внедрение чужеродного тела может привести к воспалению, почему, собственно, обладательницы новообразования принимают после операции антибиотики. Не стану приводить различные и без меня описанные примеры последствий таких операций. Но внимательный читатель заметил, что многие медийные красотки всё-таки избавились от мешочков с гелем. Простые смертные должны запомнить, что организму не нравятся чужие в его внутреннем мире, поэтому тело сразу же начинает отторгать всё лишнее. Более того, импланты нужно будет со временем менять, они не раз и навсегда.

Что касается липосакции, опять-таки, она не решит проблему с лишним весом, так как его причины могут быть различны. Это временный эффект. И если клиент не будет в итоге заниматься спортом и вообще вести здоровый образ жизни, то всё вернётся на круги своя. Как вы думаете, что будет делать организм, у которого отобрали жировую прослойку, накопленную бережно и с годами? Конечно! Он будет её возвращать на место! А чтобы вам неповадно было от него избавляться, да и вообще, мало ли что вам в голову придёт, ваш организм накопит жирок с двойной силой, чтобы наверняка.

По сути, статью можно было назвать «Люди! Никогда не делайте пластику!». Конечно, я не делаю антирекламу пластической хирургии, нет-нет! Речь о том, что обращение к специалисту должно быть чётко взвешено и обдумано. Девушка или молодой человек не должны бежать к хирургу только потому, что их половине не нравится форма носа или размер груди, скорее здесь нужно подумать о смене второй половины.

Пластический хирург – специалист, который поможет тем, у кого есть острая необходимость в исправлении физического недостатка. И в эту категорию не входят желания быть похожими на диких кошек или куклу Барби. Всё остальное, как по мне, от лукавого.

Теперь жду с нетерпением ваших отзывов относительно этой области медицины.



Tags: Здоровье

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments