Анна (pantoja) wrote,
Анна
pantoja

Есть ли жизнь после 30-ти?

Женщины за 30

Этим вопросом задаются многие девушки, которым слегка перевалило за 20-ть. И как одна из перешедших этот «кошмарный» возрастной рубеж, да ещё и выживших, могу сказать – есть, и она довольно неплоха.

Хотя, я более чем уверена, что барышни, которым этот возрастной «предел» даже ещё не маячит на горизонте, конечно же, мне не поверят. Приведу простой пример.

Тогда мне едва исполнился 31 год, и, как ни странно, части тела отваливаться, как в некогда популярном фильме «Смерть ей к лицу» не стали, татуировка на лбу в виде позорного клейма «ЕЙ ТРИДЦАТНИК» не появилась. И одна моя знакомая, когда мы гуляли с детьми начала сокрушаться, причём совершенно искренне о том, что же будет дальше, ведь ей, кто бы мог подумать, через неделю будет целых 25. Далее цитирую её слова: «Боже! Это же я буду совсем старая!!! А что же будет, когда мне 30 стукнет».

Я даже немного оскорбилась, а потом одёрнулась и спросила у приятельницы: «То есть, я в твоём понимании, динозавр и жила ещё тогда, когда птеродактили бороздили небо над Родиной?». Она сразу осеклась и неопределённо пожала плечами. Тему мы закрыли. Однако она не единственная, кто начинает жалобно поскуливать в ожидании заветной цифры 30.

Ещё один яркий и запоминающийся пример. История произошла с моей мамой, когда девушка где то такого же нежного возраста, как и её предшественница, в разговоре с моей мамой проронила такую фразу: «Скажи, а вот такие пожилые женщины, как ты…». Дальше я текстовки не помню, речь шла об одежде вроде. Но, так на всякий случай, моей маме на тот момент было 36 лет. Автору вопроса вскоре стукнет 40. Начинаю волноваться, всё ли хорошо с её здоровьем в столь «солидном» возрасте.

Сразу вспомнился сериал «Друзья», когда героиня Дженнифер Энистон в день своего тридцатилетнего юбилея вспомнила, как они с подругой в школе дразнили учительницу, считали ей глубокой старухой, «а ведь ей тогда было всего 30-ть», озадаченно вспомнила Рейчел. Тогда же она пожелала забрать подарки, но остаться 29-летней, но, скажу Вам по секрету, ещё ни у кого так не получалось.

Кстати, особенно боятся этой заколдованной цифры, девушки, которые так и не скрепили себя узами брака со своим избранником. Будто возраст на это влияет. И как же тяжко им объяснить, что не в этой треклятой цифре дело.

Встречают свою судьбу в любом возрасте и с любой внешностью. «На каждый товар всегда найдётся свой покупатель», уж можете не сомневаться.

Главная проблема живёт у нас в голове – стереотипы, которые навязаны Бог знает кем.
Не буду приводить в пример статью, которую не прочитал только ленивый, о том, как же себя чувствует женщина за 30-ть. Могу только рассказать на своём примере, а также примерах таких же выживших и отчаянных тридцатилеток.

Во-первых, с наступлением времени «Ч» кожа не превращается в курагу, а если за собой правильно ухаживать, то прослужит Вам в довольно таки товарном виде очень долго. Руки-ноги двигаются исправно, поэтому вполне можно заниматься спортом, при этом получая довольно таки приятный результат. Правда придётся немного притормозить с поеданием всего съестного, что попадается на глаза – обменка с возрастом замедляется у всех.

Кстати могу напугать девушек помоложе, процесс старения в среднем запускается с 25 лет и он необратим. Поэтому вскидывать руки к небу бесполезно.

В этом возрасте можно найти вторую половину, выйти замуж и родить ребёнка. Тем более что у нас в этом плане немного сдвигаются стандарты. Сейчас модно рожать после 30-ти и не торопиться с регистрацией отношений – мы плавно и уверенно перенимаем традиции США и Европы. Женщины за 30-ть всё также нравятся мужчинам, причём необязательно ровесникам или кавалерам постарше. Думаю, ход мысли Вы уловили.

Работу всё также можно найти, нужно только постараться. Ничего не плывёт в руки само, а если и плывёт, присмотритесь хорошо! Это точно коробка конфет?

Всё также хочется и можется ходить на дискотеки, прыгать на батуте, кататься на роликах-коньках, съезжать с водяной горки. Только теперь Вы это будете делать, скорее всего, в паре с вашим чадом, что тоже очень даже хорошо.

На горизонте продолжают маячить умопомрачительные перспективы. Вы получили достаточно «граблями по лбу» и «лопатой по горбу» от жизни. Теперь Вы знаете, с какими мальчиками и девочками дружить не стоит. Вернее уже теперь то Вам известно, что друзей не бывает много, их максимум двое, и то, они проверены годами.

Жизненные перипетии Вас научили, что не нужно рассказывать всё, что у Вас хорошего произошло за определённый период времени, ну разве что, маме. Более никому. Мало кто радуется таким моментам. Да и какая разница, они Ваши и только Ваши.

Я уже говорила, что ещё не поздно снова уйти в декрет? Повторюсь на всякий случай.

Кстати, забегая на десяток лет вперёд, хочу сказать, что и после 40 тоже выживают. Более того, цветут и пахнут. Так что фраза героини из фильма «Москва слезам не верит» о том, что в 45 жизни только начинается, имеет своё материальное подтверждение. И я, глядя ПОКА ЧТО со стороны, могу сказать, что так оно и есть.

Мне кажется, жизнь так быстротечна, что переживать за то, как меняются цифры возраста глупо. Тем более, повлиять на этот процесс невозможно, так стоит ли так сокрушаться.

Вы молоды и красивы всегда! Сколько бы вам не было, это Ваш лучший возраст, Ваши новые возможности, новые просторы для исполнения самых заветных желаний. Я глубоко убеждена, поздно никогда не бывает. Ну, бывает, только в одном случае, но об этом сейчас говорить не стоит.

Каждый день – он единственный в своём роде, он не повториться и не вернётся. Так почему же его не наполнить жизнью, неважно в каком возрасте.

А для особо страдающих рекомендую посмотреть фильм «Время».

Жду Ваши комментарии.



Tags: Личная жизнь

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments